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quinta-feira, 25 de outubro de 2012

A história do arroz - O queridinho de todo brasileiro!



Podemos afirmar que o arroz é o alimento mais importante do mundo, o grão é cultivado em mais de 100 países e consumido regularmente por mais de dois terços da população mundial, sendo a principal fonte de proteína dessas pessoas em todo o mundo.

A origem exata do cultivo do arroz ainda é controversa, a mais aceita nos remete a China antiga, embora os primeiros registros da planta na forma selvagem tenham sido encontrados na Índia. Pesquisas científicas feitas em tigelas contendo arroz encontrado em escavações, entre outras evidências, mostram que a região de Hunan, na China já cultivava arroz a 8000 anos antes de Cristo.

O arroz já exista no Brasil, antes que os portugueses o trouxessem no período colonial, eram espécies selvagens encontradas em regiões alagadas próximas ao litoral e região amazônica que os Índios Tupis já consumiam e chamavam de abatiuapé (milho d’água), mas o plantio só começou após a chegada dos portugueses com o descobrimento.

O cultivo organizado de arroz no Brasil começa em meados do séc XVIII na região nordeste, principalmente Bahia. Atualmente o Rio Grande do Sul é o maior produtor de arroz, produzindo até 50% de todo arroz brasileiro.

Uma crença oriental conta que o arroz representa a fertilidade, por isso nos casamentos é comum jogar arroz sobre os noivos.

No Estado de Goiás, são muitos os apaixonados por esse popular e delicioso grão. Pratos diferentes se tornaram famosos por aqui e são conhecidos também em Minas Gerais, um deles é a típica Galinhada – o prato é uma mistura de arroz com açafrão e frango caipira.

Pensando na importância e na preferência de todos pelo tradicional arroz de todos os dias, separamos uma receita mais que especial para vocês! Peça os ingredientes na Nata Online, é só clicar: http://www.natashopping.com.br/supermercadonata

GALINHADA

Ingredientes



Modo de Preparo
  1. Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango
  3. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente
  4. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras e 1/2 (chá) de água, mexendo bem
  5. Tampe a panela e, assim que iniciar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido
  6. Se necessário, pingue mais água
  7. Retire do fogo e passe para uma travessa
  8. Polvilhe a salsa e sirva a seguir



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