Atendendo aos pedidos famintos de nossos seguidores, segue abaixo uma receita extremamente saborosa, de fácil preparo e ainda por cima LIGHT - não tem como recusar né?
http://www.natashopping.com.br/supermercadonata
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INGREDIENTES
- 2 abobrinhas grandes
- 100 g queijo mussarela ou prato (ralado)
- 500 g carne moída (de preferência patinho)
- 1 tomate grande
- 1 cebola pequena
- 1/2 pimentão vermelho pequeno
- 1/2 pimentão amarelo pequeno
- 1/2 pimentão verde pequeno
- Queijo parmesão (ralado) - a gosto
- Pimenta-do-reino branca - a gosto
- Sal - a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e leve ao forno micro-ondas em um recipiente com tampa próprio para uso neste forno
- Deixe 5 minutos, retire e verifique se ela está macia, se não estiver deixe mais 2 minutos até que a parte interna esteja molinha, então reserve e deixe esfriar um pouco
- Quando já estiver morna, raspe o miolo com uma colher e reserve, a abobrinha já raspada ficará como "canoas"
- Cozinhe as abobrinhas com água e uma colher de café de sal, por aproximadamente uns 10 minutos, retire o miolo e coloque com cuidado as "canoas" em um recipiente com água fria e gelo, aguarde até resfriar e retire
- Isso é para a casca não amolecer muito e continuar "al dente"
- Picar em cubos pequenos (média de 0,5 cm) o tomate (sem pele e sem sementes), a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde
- Misture a carne moída e o sal, frite e então acrescente misturando bem o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, pimentão verde, a pimenta-do-reino branca e o miolo da abobrinha, deixe fritar um pouco até dourar sem desmanchar os legumes
- Coloque as "canoas" das abobrinhas em um refratário e recheie com a carne, salpique bem levemente o queijo ralado tipo parmesão, então distribua a mussarela/queijo prato de forma uniforme cuidando de cobrir as bordas da abobrinha
- Se preferir, salpique orégano
- Asse em forno preaquecido por volta de 180ºC até dourar levemente o queijo ou leve ao forno micro-ondas até derreter o queijo
- Dica: para a receita ficar mais light, recomendo substituir os queijos por ricota light picada misturada a carne.
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